Москва, ул. Витебская 9 стр. 2
с 8:00 до 20:00 без выходных

Стандартное представление о хорошем офисе в нашей стране, во многом зависит от стереотипа, который сложился у 80% населения из-за просмотра зарубежных сериалов или просмотра рекламы. Немногие знают, что внешний вид офиса и его внутреннее содержание, должны отражать девиз компании, а также иметь цветовое решение, которое полностью совпадает с логотипом компании. В зависимости от сферы деятельности, офис будет иметь соответствующий дизайн, который полностью выражает их профессиональные качества и стиль работы.

«Территория» юристов и их решение в оформлении офиса

Эти помещения никогда не отличаются яркой цветовой гаммой, мебель выбирается со строгими формами, также ценится рациональный подход к объему каждого кабинета. Здесь специально четко выстроена иерархия значимости должности каждого сотрудника. Кабинеты имеют двойные двери, которые неспособны пропускать посторонние шумы извне, а также гарантируют каждому посетителю конфиденциальность и анонимность визита. Напольное покрытие выполнено из ковролина или других мягких материалов, которые способны поглощать шум, который возникает при движении в коридорах офиса.

Наличие компьютерных сетей и интернет - все это позволяет выполнить доступ к любой информации, юристы предпочитают работать в офисах типа "open space". Мебель всегда выбирается в классическом стиле, настенные часы добротные и без боя, наличие зелени для оформления - минимально. Все это должно подчеркнуть надежность компании, на которую можно положиться в целом.

Банковские офисы

Дизайнеры офисов выстраивают четкую линию повторяемости фирменного цвета. Это проявляется во всем: цветовом решении, форме мебели, и даже конфигурации помещений. Для создания визуально больших размеров банковского помещения прибегают к использованию офисных перегородок матовых или выполненных из цветного оргстекла. Кабинет руководителя должен располагать к себе любого клиента, поэтому здесь уместен староанглийский стиль. Такой выбор дает право думать и конкурентам, и посетителям о том, что это учреждение финансово устойчиво, надежно и весьма респектабельно.

Кроме этого, все рабочее пространство конкурентоспособного банка должно быть разделено на две равных половины: закрытые кабинеты для топ-менеджеров, а вторая открытая часть – для посетителей, которая подчеркивает прозрачность операций и надежность сотрудников. Здесь будут уместны стеклянные перегородки.

Какие офисы у рекламных компаний

Здесь требования к оформлению офиса минимальные: наличие ресепшен, зоны неформальной обстановки для приема посетителей, эргономичность, многофункциональность. Стенды, фотографии, столы с рекламными проспектами, стеллажи из любого материала, могут выполнять роль перегородок для зонирования пространства. Все простое – всегда гениально и удобно.

Что присуще современным офисам IT-КОМПАНИЙ

Несмотря на загроможденность мебелью, такие офисы отличаются компактностью и функциональностью. Здесь реально внедряется стиль open space, ведь он идеально подходит для помещений, где имеется масса серверов и другой техники. Необходимость четкого соблюдения противопожарных норм, обязывает устанавливать двери с жаропрочного стекла, а также мобильные стационарные перегородки, которые имеют высокую защиту от тления и возгорания.

Кабинет руководителя имеет весьма эстетичный вид, мебель и дизайн всегда располагают к доверительным беседам. Переговорная – закрытого типа, со стенами с высоким коэффициентом звукоизоляции. Самый идеальный дизайн – это лаконичный стиль хай-тек.

Строительные компании и их офисы

Все зависит от того, какое направление деятельности: архитектура, строительство или дизайн. Отличие будет только в некоторых деталях – наличие рекламных материалов: макеты, 3-D модели, цветовое оформление, а также этаж офиса. В большинстве случаев это современные строительные и отделочные материалы, стекло и металл. Здесь все добротно, четко и в строгих формах.

Переговорная - закрытого типа. Имеется качественный конференц-зал для демонстрации проектов компании. Обязательно присутствует зона ресепшен.

 

Читайте также:

9 мифов о перегородках

Мобильные перегородки – отличный инструмент для зонирования пространства

Выбираем перегородки для зонирования торговых площадей

Зона отдыха в офисе, как мотивация для повышения производительности труда

Как снизить стоимость офисных перегородок или дешевые офисные перегородки

Современные идеи для зонирования комнаты